одной строкой

Красноярцы просят помощи в спасении лисенка

Красноярцы, возвращаясь домой, обнаружили в кустах в Манском районе Красноярского края израненного лисенка – из его шеи торчала стрела. Теперь местные жители просят помощи, чтобы поймать животное и отвезти его в ветклинику.

раненный лисенок в манском районе

О случившемся своем инстаграм-аккаунте рассказала жительница Красноярска Евгения Касрадзе. По словам женщины, она вместе с семьей возвращалась домой по трассе Красноярск-Краснокаменск. Когда они доехали до перевала Жайма, обнаружили маленького лисенка в кустах.

«Мы знали, что на этой горе живет лисенок, и он выходит к людям, чтобы поесть. Бедное животное, я рыдала до самого дома. Его шея прострелена стрелой насквозь, наконечника уже нет, зрелище не для слабонервных», - написала Евгения.

Женщина отметила, что из-за раны лисенок не убегает в лес, поскольку стрела цепляется за ветки, а от этого боль усиливается.

Накануне на место выезжали специалисты центра «Хаски Сибирь» и добровольцы из Курагино, однако на месте лисенка не оказалось, возможно, он спрятался из-за начавшейся метели.

Кто-то из пользователей посоветовал обратиться в «Роев ручей». Многие комментаторы выразили желание помочь животному, в том числе оплатить лечение и его дальнейшее размещение в безопасном месте.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»