одной строкой

Для рынка платежных систем написали закон

Все платежи в России, в том числе электронные, скоро будут подчиняться общему закону «О национальной платежной системе», сообщает «Газета.ru». На днях Минфин внесет документ в правительство. Жесткое регулирование электронных денег может убить рынок, настаивают операторы.

В 2009 г. объем рынка электронных денег составил порядка 40 млрд руб. Это лишь то количество денег, которое россияне положили в системы электронных денег. В 2010 г. объем рынка электронных денег может удвоиться. Но ужесточение регулирования, которое предполагала исходная версия законопроекта, может затормозить этот процесс: он вводит идентификацию физического лица как обязательное условие для использования электронных средств платежа.

Другими словами, прежде чем открыть «электронный кошелек», вы должны будете прийти в офис и показать паспорт, что, конечно, в целом убивает идею электронных денег. Мировая практика сейчас устроена таким образом, что зарегистрировать «электронный кошелек» можно, просто сообщив на сайте какие-то персональные данные. Но нигде для этого не требуется личная явка клиента.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»