одной строкой

Депутаты одобрили закон о поддержке олимпийцев

Сегодня на сессии Заксобрания Красноярского края депутаты единогласно приняли закон о поддержке участников, призеров и победителей Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Стрелок Юлия Зыкова
Воспитанница красноярской «Академии биатлона» Юлия Зыкова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Напомним, выплаты теперь составят по 6 млн рублей за победу, 5 млн – за второе место и 4 млн – за третье место. А участники Игр получат по 200 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрено вознаграждение для тренеров, которые готовили спортсменов Олимпиад.

Индексацию выплат, напомним, не проводили с 2010 года: ранее суммы составляли 3, 2 и 1 млн рублей победителю и призерам и 50 тыс. рублей за участие в Играх.

Между тем спортсмены, побеждая на соревнованиях такого уровня, как Олимпиада, приносят известность и славу Красноярскому краю.

Законопроект об увеличении размеров вознаграждения в парламент внесло правительство. Как пояснил депутат Александр Новиков, в свое время выплаты спортсменам предусматривали возможность покупки квартиры, но позже в крае приняли решение о премии в денежном эквиваленте.

депутат Александр Новиков

При выплатах есть определенные условия: спортсмен должен подать заявку на получение средств в течение трех месяцев после олимпийской победы. Вознаграждение в сумме 5 млн рублей по новому закону, в частности, получит серебряный призер Олимпиады в Токио по стрельбе Юлия Зыкова.

«Очень многие красноярские спортсмены сейчас готовятся к Олимпиаде, которая пройдет в следующем году в Пекине. И новые выплаты, конечно, станут для них дополнительным стимулом завоевать медали, занять высокие места и прославить в том числе Красноярский край», – сказал Александр Новиков.

Средства на выплаты олимпийцам уже заложены в лимитах краевого бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»