одной строкой

Красноярским олимпийцам увеличат выплаты

Комитет по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Заксобрания Красноярского края во вторник обсудил вопрос об увеличении выплат красноярским олимпийцам – победителям, призерам и участникам Игр.

Олимпиец Николай Олюнин

Законопроект предложило правительство края. Согласно ему участники, призеры и победители Олимпиад, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр будут получать по 4 млн рублей за третье место, 5 млн – за второе и 6 млн – за первое, по 200 тысяч рублей – за участие в соревнованиях такого класса. Аналогичное вознаграждение предложили ввести и тренерам спортсменов.

Выплаты победителям не индексировали более 10 лет. Сегодня это 1, 2 и 3 млн рублей за призовые места и 50 тысяч рублей – за участие в олимпиадах.

Многие олимпийцы в результате изменений в законе смогут, к примеру, решить квартирный вопрос (а значит, останутся в крае).

Важно, что дополнительного финансирования законопроект не потребует.

«Красноярские спортсмены защищают честь страны за рубежом. Награда должна быть достойна тех усилий, которые они прилагают, пополняя копилку края олимпийскими медалями», – подчеркнул председатель комитета Александр Новиков.

Члены комитета поддержали законопроект без возражений, и теперь он будет рассмотрен на сессии 28 октября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»