одной строкой

В крае оценили участие муниципалитетов в конкурсах на предоставление субсидий в рамках действующих госпрограмм

Муниципальные образования восточного макрорайона Красноярского края привлекли на реализацию мероприятий государственных программ в 2020 году 1,9 млрд рублей. Анализ участия муниципалитетов в госпрограммах региона провели сотрудники КГКУ «Центр регионального развития «Локальная экономика» по поручению министерства экономики и регионального развития.

Муниципалитеты края оценили в конкурсе субсидий

Для достижения такого результата органами местного самоуправления 14 муниципальных образований востока края направлено 350 заявок на участие в конкурсах на предоставление субсидий. В результате рассмотрения конкурсные комиссии отклонили более 60 заявок. Среди причин указываются ограниченность средств местного бюджета на софинансирование, качество оформления документов, отсутствие проектно-сметной документации и другие.

Лидерами по привлечению средств на мероприятия госпрограмм стали Канск и ЗАТО Зеленогорск – в каждом из них сумма привлеченных в бюджеты средств составила более 320 млн рублей.

При этом в пересчете на душу населения наиболее плодотворной стала деятельность местной администрации Дзержинского района – около 12 тыс. рублей на 1 жителя территории было в прошлом году направлено на решение вопросов благоустройства, качества оказания муниципальных услуг. Такие результаты были получены благодаря координирующей роли глав муниципалитетов в слаженной командной работе.

Центр регионального развития готов оказать помощь муниципалитетам в подготовке персональных для каждой территории рекомендаций по повышению эффективности участия в конкурсах на получение государственной поддержки в рамках очередного бюджетного цикла.

В 2022 году Центр регионального развития продолжит изучение практики привлечения средств вышестоящего бюджета в бюджеты муниципальных образований  на реализацию полномочий органов местного самоуправления.

Информация о действующих мерах государственной поддержки в Красноярском крае размещен в открытом доступе на сайте Центра регионального развития «Локальная экономика».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»