одной строкой

На Лесосибирском ЛДК №1 завершена установка трех сушильных камер

25 октября на промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» – ключевого деревообрабатывающего актива Segezha Group в Красноярском крае завершена установка и пуско-наладка трех конвективных сушильных камер периодического действия производства итальянской фирмы SECAL S.r.l., а также выполнено устройство бетонных технологических площадок формирования сушильных партий. Таким образом компания успешно и в срок завершила первый этап инвестиционного проекта по строительству сушильных камер.

Установка сушильной камеры

В течение двух дней представителем поставщика оборудования была проверена установка трех сушильных камер, произведен функциональный тест установки с проверкой работоспособности систем обогрева, увлажнения, вентиляции, воздухообмена, автоматики и электроники, осуществлена подготовка и консультирование обслуживающего персонала, выполнен тестовый запуск сушильной установки.

«В рамках работ по установке и пуско-наладке был произведен тестовый запуск сушильной установки на 24 часа, в ходе которого нами была проверена работа всех систем в соответствии с установленной программой сушки. Замечаний не выявлено, тестовый запуск прошел успешно», – отметила официальный представитель SECAL S.r.l. на территории России Мария Колганова.

«Первый этап инвестиционного проекта по строительству сушильных камер завершен нами успешно. Все работы от подготовки площадки до установки камер произведены за пять месяцев собственными силами предприятия, в проекте участвовали проектировщики, строительная бригада бетонщиков и монтажников. Считаю этот объект хорошей проверкой на прочность перед началом активной фазы проекта модернизации», – сообщил директор по развитию АО «Лесосибирский ЛДК №1» Артем Самухин.

Инвестиционный проект по строительству сушильных камер реализуется в рамках масштабной программы модернизации АО «Лесосибирский ЛДК №1» и предусматривает второй этап, в рамках которого на комбинате будет установлено еще девять сушильных камер периодического действия. Старт второго этапа запланирован на начало 2022 г. Существующие сушильные мощности ЛДК №1 состоят из 18 сушильных камер периодического действия Nardi, а в 2017 году в рамках приоритетного инвестпроекта были установлены дополнительно шесть камер периодического действия производства итальянской фирмы Baschild, которые показали высокую эффективность в условиях суровых сибирских зим.

Помимо новых сушильных мощностей до 2023 г. на предприятии будет спроектирована и построена новая линия сортировки пиловочного сырья, линия сортировки сухих пиломатериалов, теплостанция на кородревесных отходах мощностью 40 мВт, а также второй пеллетный завод, мощностью до 100 тыс. тонн гранул в год.

Модернизация АО «Лесосибирский ЛДК №1» позволит укрепить лидерские позиции в деревообработке не только предприятия, но и всей группы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»