одной строкой

«Красноярские Столбы» поделились снимками зверей с фотоловушек

Нацпарк «Красноярские Столбы» опубликовал фото и видеоматериалы с фотоловушек, которые размещены в дикой части, в тайге, где не ходят туристы.

рысята на столбах

На камеру попались сначала трое рысят. На вид им около 4 месяцев, а взрослая самка обучает их охоте. По словам сотрудников, это уже пятый выводок рыси.

В нацпарке отметили, что рысь занесена в Красную книгу Красноярского края, и вообще очень скрытное животное, поэтому наблюдать за ним в естественных условиях трудно.

Потом в фотоловушку угодили и медведи. Камера зафиксировали прогулку сразу двух медвежьих семейств: одни гуляли днем, вторые ночью. Причем у первой медведицы было три медвежонка, а у второй – два.

медвежата на столбах

«Медведь, в отличие от рыси, не является редким видом нашего нацпарка, однако именно фото- и видеоматериалы с этим хищником являются наиболее ценным источником информации о его численности, размножении и распределении по территории, так как изучение их следовой деятельности сильно затруднено», - отметили в нацпарке.

Судя по видео, детеныши бойкие, упитанные, с хорошим мехом. Кроме того, они активны, много играют и уже умело лазают по деревьям, цепляясь за ствол втяжными когтями.

В возрасте 7-8 месяцев подростки уже знакомятся с маркерными деревьями, и, следуя врожденным навыкам, медвежата вытягивают вперед мордочки или, стоя на задних лапах, тянутся к точке мечения, распознавая и запоминая новые запахи, оставленные другими медведями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»