одной строкой

Банк «Открытие» выдал населению и бизнесу Красноярского края более 37 млрд рублей

Кредитный портфель в Красноярском крае за год увеличился на 34% и составил более 68 млрд рублей.

Банк Открытие Красноярск

Кредитно-гарантийный портфель крупного бизнеса по итогам 9 месяцев достиг 53 млрд рублей, что более чем на треть превышает показатели начала года.

«Около 55% от этого портфеля составляет проектное финансирование, – отмечает заместитель управляющего банком «Открытие» в Красноярском крае Василий Васьков. – Мы активно работаем на рынке проектного финансирования (в том числе, по кредитованию застройщиков жилья), который за это время в нашем банке показал почти двукратный рост».

Крупнейшие клиенты региона также доверяют свои средства банку «Открытие». Объем средств, размещенных на депозитах, по сравнению с началом года вырос более чем в полтора раза.

 Хорошую динамику в условиях продолжающейся пандемии и экономической рецессии показали портфели малого и среднего бизнеса.

Кредитный портфель по МСБ вырос с начала года на 36%, депозитный – на 28%. Предпринимателям было выдано кредитов на 1,8 млрд. рублей.

Кредитный портфель физических лиц с начала года увеличился на 31% и превысил 11 млрд рублей.

2021 год стал годом устойчивого спроса на жилье – он вырос в 1,4 раза.

За 9 месяцев банк выдал жителям региона на приобретение жилья 2,2 млрд рублей. В итоге ипотечный портфель банка на 1 октября 2021 года вырос до 5 млрд рублей (на 40% больше, чем годом ранее). 53% портфеля пришлось на кредиты, выданные на покупку вторичного жилья, 25% – на новостройки. Хорошим спросом пользовалась программа рефинансирования ранее выданных займов – на нее пришлось около 20% от общего объема выдач.

Красноярцы в этом году проявляют интерес к кредитам наличными, которые занимают наибольший удельный вес в общем кредитном портфеле – 5,7 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем это было в начале года. Растет спрос и на кредитные карты: за 9 месяцев было выдано более 4 000 карт, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

Что касается вкладов частных клиентов, то, по наблюдению Василия Васькова, усиливается тенденция, которая началась в 2020 году: клиенты размещают средства в инвестиционные, страховые и прочие более высокодоходные продукты, активно знакомятся с фондовым рынком, в чем им помогают специалисты компании «Открытие. Инвестиции», входящей в группу банка «Открытие».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»