одной строкой

Комитет по агропромышленной политике поддержал проект корректировки бюджета

На первом заседании комитета по делам села и агропромышленной политике четвертого созыва Законодательного Собрания Красноярского края депутаты, члены правительства и эксперты рассмотрели вопросы бюджетного планирования, основные направления господдержки АПК и комплексного развития сельских территорий.

Комитет по агропромышленной политике поддержал проект корректировки бюджета

В начале заседания председатель комитета Владислав Зырянов поздравил депутата Заксобрания и по совместительству ректора Красноярского аграрного университета Наталью Пыжикову с достойными результатами 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021» в Москве. Аграрный университет получил две золотые, серебряную и бронзовую медали в конкурсах «Успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве» и «Эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК».

Затем министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов представил краевым парламентариям своих заместителей и выразил надежду на конструктивное взаимодействие с депутатами. По инициативе Владислава Зырянова руководители подразделений министерства сельского хозяйства рассказали о главных направлениях работы ведомства. Во время заседания депутаты Александр Бойченко, Борис Мельниченко, Валерий Исаев, Роман Гольдман, Сергей Сизоненко, Николай Креминский, Артур Аветисян и Андрей Игнатенко высказали вопросы и предложения минсельхозу.

«Цель нашей совместной с минсельхозом работы – сделать жизнь в сельских территориях лучше, а АПК – это сердце деревни», – заключил председатель комитета Владислав Зырянов.

Владислав Зырянов ЗС

Далее парламентарии рассмотрели корректировку краевого бюджета на 2021 год.

Так, более чем на 30 миллиардов рублей увеличиваются доходы региональной казны, расходы возрастают на 12,8 млрд, при этом дефицит снижается до 6,8 млрд рублей.

К таким результатам удалось прийти благодаря безвозмездным поступлениям из федерального бюджета.

На реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» расходы увеличиваются на 163 млн рублей, в том числе, на 100 млн рублей, которые пойдут на компенсацию части затрат, связанных с оплатой первоначального (авансового) лизингового взноса, произведенного с 1 января 2018 года по заключенным договорам лизинга (сублизинга). Дополнительная потребность сложилась по фактически представленным к субсидированию документам по договорам лизинга, заключенным в 2020 году.

При этом, как утверждает Владислав Зырянов, собственные доходы краевого бюджета увеличиваются в этом году более чем на 10%, а вот прямые расходы на господдержку АПК – всего на 2%.

В завершении заседания состоялось голосование, в ходе которого комитет по делам села и агропромышленной политике поддержал представленный законопроект.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»