одной строкой

Специалисты по бережливому производству из Красноярского края повысили квалификацию на Школе тренеров ФЦК

Более 500 представителей предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» из 60 регионов РФ посетили IV Школу тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй». В их числе - сотрудники Регионального центра компетенций Красноярского края (является структурным подразделением центра «Мой бизнес» и оказывает адресную поддержку предприятиям в рамках нацпроекта на территории края) и представители региональных предприятий-участников. В их числе – компания «Русский профиль», «КрайДЭО», «Комбинат «Волна», Красноярский энергомеханический завод, фирма «Кульбытстрой», ЭМ города Красноярска «КПАТП-7».

Специалисты по бережливому производству повысили квалификацию

На протяжении трех дней внутренние тренеры предприятий имели возможность посетить 8 треков по актуальным темам и более 30 мастер-классов. Программа позволяет получить дополнительные знания сразу по трем направлениям –

применение, обучение и совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого производства.

В своем приветственном слове к участникам мероприятия генеральный директор ФЦК Николай Соломон затронул тему мотивации к внедрению изменений на производствах.

«Есть два мотиватора, которые позволяют людям меняться самим и изменять все вокруг себя. Первый – это желание повысить собственную капитализацию, чтобы иметь возможность расти по карьерной лестнице. Второй – угроза потери работы. Например, когда директор предприятия на общем собрании объявляет о том, что если компания и дальше будет работать как прежде, то через год она закроется. Это также для многих сотрудников станет стимулом к изменениям», – рассказал на встрече с участниками школы тренеров генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Своим опытом с участниками Школы тренеров поделились эксперты по бережливому производству таких крупных компаний, как Росатом, Северсталь, Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» и Вертолеты России.

«IV Школа тренеров, которую провел ФЦК, была организована для тренеров Региональных центров компетенций и предприятий. В этом году было огромное число мастер-классов и мероприятий, связанных с вовлечением сотрудников в бережливое производство. Рассматривались методики обучения на разных предприятиях, подробно были разобраны кейсы «Тойоты» и предприятий-флагманов движения по производительности труда. Плюс – представлены новые направления, например, Лин Шесть Сигм (Lean Six Sigma). Аудитории были переполнены! Чувствовалось серьезное вовлечение участников в процесс, особенно тренеров предприятий. Особенно запомнилось мероприятие по конфликтологии. Мы получили интересные и полезные знания о том, как устранять напряженность в коллективе, которая может возникать из-за изменений, и вовлекать сомневающихся сотрудников в процесс улучшений и трансформации», – поделился впечатлениями от участия в Школе тренеров руководитель РЦК Красноярского края Павел Безсалов.

Эксперты и тренеры ФЦК провели для участников треки по таким ключевым направлениям, как управление изменениями и вовлеченностью, управление проектной деятельностью, инструменты мотивации персонала, логистика, тренерские компетенции, повышение эффективности процесса и методика решение проблем.

Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК разбирали реальные кейсы национального проекта по оптимизации производства.

Всего с 2018 года более 1600 сотрудников предприятий и РЦК обменялись опытом в рамках Школ тренеров.

Добавим, в Красноярском крае в нацпроект «Производительность труда» уже вовлечены 65 предприятий. К 2024 году планируется, что таких компаний будет 107. Узнать подробности, посмотреть больше кейсов и заполнить заявку на участие в нацпроекте можно на портале.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).