одной строкой

Красноярский край поставил антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19

В Красноярском крае на 21 октября зарегистрировали 541 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Это абсолютный антирекорд с начала пандемии. Вероятно, статистика теперь поползет вверх – после заявления Владимира Путина о том, что выявление большего количества новых заболевших говорит об эффективности работы региональных властей.

Врачи у больного коронавирусом
Путин: выявление большого числа зараженных говорит об эффективности работы

Помимо 541 выявленных за сутки в самом крае, еще 76 случаев зарегистрировано в Железногорске и 47 в Зеленогорске. Таким образом, вместе с ЗАТО (которые учитываются в медстатистике отдельно),

за сутки заразилось 664 красноярца.

Выздоровели 410 жителей, умер 21. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 125 088 случаев коронавируса. 110 653 пациентов вылечились от болезни, 6 299 скончались.

Под наблюдение за сутки взяли 3 671 человек, сейчас под наблюдением находятся 36 430 контактных жителей края.

Видеофрагмент выступления главы государства:

Отметим, президент высказался о необходимости ускорения сроков и расширения объемов тестирования для оперативного выявления заразившихся. Также он заявил о том, что картину в регионах нельзя занижать и приукрашивать, назвав это «опасным и безответственным».

«Если в субъекте выявляется большее количество новых заболевших, это совсем не значит, что местные власти плохо работают. Это, наоборот, говорит о том, что работа региональных властей по профилактике, по предупреждению распространения болезни организована не на бумаге, а реально и в целом эффективно. Это отражает эффективность работы региональных команд, а не наоборот», – сказал Владимир Путин.

При этом он отметил, что видит реальную статистику по количеству госпитализаций и уровню смертности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»