одной строкой

Правительство РФ поддержало введение нерабочих дней с 30 октября

Правительство России поддержало введение не рабочих дней с 30 октября (для некоторых регионов с 23 октября) по 7 ноября из‑за ситуации с коронавирусом.

календарь нерабочих дней
Скорее всего, россиян в начале ноября ждет «нерабочая неделя»

С таким предложением выступила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Вице-премьер предложила сделать

период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями, а для ряда регионов, у которых обстановка с COVID-19 особенно тяжела, с 23 октября.

Кроме того, она отметила, что после 7 ноября стоит крайне аккуратно открывать отрасли, которые были закрыты на период нерабочих дней.

Также вице-премьер предложила перевести на месяц на удаленный режим работы непривитых сотрудников старше 60 лет и предоставить сотрудникам 2 выходных для вакцинации.

Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой и поручил подготовить меры поддержки бизнеса на фоне решений о нерабочих днях.

Идея о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будет обсуждаться завтра на совещании президента России с правительством. По всей видимости, окончательное решение примет Владимир Путин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»