одной строкой

Врачи БСМП смогут проводить новую операцию экспертного уровня

Травматологи КМКБСМП им. Н.С. Карповича освоили еще один вид операции – ревизионное эндопротезирование суставов, считающееся уровнем экспертного класса. Теперь пациентов не нужно отправлять в другие регионы для проведения этой процедуры: в БСМП есть все необходимое оборудование, врачи прошли обучение.

Врачи БСМП смогут проводить новую операцию экспертного уровня

При ревизионном эндопротезировании доктор заменяет ранее установленный эндопротез сустава, если у пациента наблюдаются осложнения: воспалительные костные изменения, деформация эндопротеза.

Это достаточно редкая процедура: всего 1-2% пациентов нуждаются в такой операции.

Врачи БСМП смогут проводить новую операцию экспертного уровня

Для проведения реэндопротезирования требуется высокотехнологичная медицинская помощь, поэтому такие операции проводят только в клиниках экспертного уровня. Ранее пациентов, нуждающихся в этой процедуре, отправляли в федеральные центры других регионов, но теперь оперировать больных будут сразу в КМКБСМП.

В больнице уже установили необходимое оборудование, а врачи прошли обучение и сотрудничают с коллегами из Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Красноярская больница входит в число клиник Красноярского края, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю травматология и ортопедия, еще с 2013 года. Так, травматологи проводят до 700 первичных эндопротезирований тазобедренного и коленного суставов, а с освоением ревизионного эндопротезирования врачи владеют всеми способами восстановления функции суставов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»