одной строкой

Росрыболовство: горняки выпустили в Енисей 14,5 тысяч неправильных осетров

Росрыболовство подало иск на АО «Горевский горно-обогатительный комбинат» из-за осетров – по мнению ведомства, горняки выпустили в Енисей рыбу не той популяции. Спор рассмотрит Арбитражный суд Красноярского края.

Мальки осетра плавают в воде

В заявлении сказано, что в августе 2020 года стороны заключили договор на работы по восстановлению популяции осетра в качестве компенсации ущерба, который принесло природе строительство дамбы для защиты Горевского месторождения от поверхностных вод Ангары.

Комбинат по договору должен был выпустить в Енисей 14,5 тыс. штук мальков сибирского осетра – Acipenser baerii.

Горняки отчитались перед Росрыболовством о выполненной работе и сообщили, что молодь осетра была куплена у рыбоводного хозяйства в Костромской области и получена от производителей осетровых видов рыб енисейской популяции.

Однако доказательств, что это был именно енисейский осетр, предоставлено не было, говорится в иске. Комиссия взяла пробы и установила, что осетр – ленской популяции.

«По мнению истца, общество не обеспечило выполнение принятых на себя обязательств по договору и допустило выпуск молоди осетровых видов рыб, не соответствующей генофонду природной популяции», – сказано в материалах суда.

Теперь в суде Росрыболовство требует признать обязательства по договору исполненными ненадлежащим образом и понудить горно-обогатительный комбинат переделать работу.

Иск судом еще не принят, этот вопрос будет решен в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»