одной строкой

Губернатор попросил ускориться с решением о газификации края

Возможность газификации региона обсудили сегодня Александр Усс и министр энергетики РФ Николай Шульгинов. Точной даты все еще не называют, поэтому губернатор призвал ускорить рассмотрение документов.

Газификация Красноярского края

Планируется, что к 27 муниципальным образованиям края – 11 городам и 16 муниципальным районам – проведут газ. В первую очередь, он станет доступен для объектов промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Объем потребления газа составит от 2,5 до 5,2 млрд куб. м в год.

Точные сроки строительства все еще неизвестны: сейчас схемы газоснабжения и газификации края находятся на рассмотрении в «Газпроме».

В ходе обсуждения вопроса с министром энергетики Александр Усс попросил ускорить рассмотрение документа, а также провести совещание с участием «Газпром», Минэнерго России и правительства Красноярского края, если потребуется.

Газификацию региона планируют завершить до 2030 года. Это станет возможным после строительства магистрального экспортного газопровода «Сила Сибири – 2» через территорию края. Сейчас такой вариант считается самым оптимальным.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»