одной строкой

В Березовском районе края высадили 500 саженцев кедра

15 октября в поселке Березовский Красноярского края при поддержке «Норникеля» посадили 500 крупномерных саженцев сибирского кедра. Высадка деревьев прошла в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» при участии сотрудников и корпоративных волонтеров компании «Норникель», Фанпарка «Бобровый лог», Маганского лесничества, краевого Лесопожарного центра, волонтерского студенческого корпуса, а также представи­телей центрального оргкомитета акции (более 100 волонтеров).

В Березовском районе края высадили 500 саженцев кедра

По словам заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Юрия Иванько, в целом по стране акция проходит с 2019 года. Она проходит в рамках национального проекта «Экология» в целях восстановления лесов после пожаров и снижения негативных последствий экологических изменений.

Организацией акции в крае занимается региональное министерство лесного хозяйства. Как рассказал министр Алексей Панов, который, в том числе, принимал участие в высадках, благодаря акции «Сохраним лес» в том году в крае количество деревьев увеличилось на 70 тысяч.

«Высадки проходили летом и осенью, а сегодня мы завершаем акцию в Красноярском крае в этом году. В ней участвует все больше добровольцев – это и волонтеры, и промышленные предприятия, и учебные заведения», – пояснил он.

К 2030 году по всей России планируется высадить 5 миллиардов деревьев – не только в черте лесов, но и на аллеях, в парках, на территории населенных пунктов.

К примеру, в поселке Березовский следом за высадкой молодых кедров появится новый сквер.

«Мы не могли не поддержать акцию «Сохраним лес», поскольку ее цели полностью совпадают с теми задачами, которые ставит перед собой «Норникель». Сохранение живой природы и поддержание биоразнообразия, сокращение углеродного следа и негативных последствий изменений климата – каждый из этих пунктов имеет для нас огромную важность и прописан в новой экологической стратегии компании», – считает генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова.

Ранее в Мурманской области у въезда в город Мончегорск волонтеры и сотрудники «Норникеля» высадили 200 саженцев ивы и березы.

«Акция «Сохраним лес» вносит огромный вклад в лесовосстановление по всей стране. Мы активно работаем с бизнесом, и «Норникель» – это та компания, которая всесторонне поддерживает акцию в регионах своего присутствия. Это очень ценный вклад, потому что со стороны компании и подключаются корпоративные волонтеры, и предоставляется посадочный материал», – сообщил представитель центрального оргкомитета акции «Сохраним лес» Иван Лебединцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»