одной строкой

РУСАЛ провел первую встречу с подрядчиками перестройки КрАЗа

Встречу с участием министра промышленности, строительства и ЖКХ Красноярского края, «Корпорации развития Енисейской Сибири» и представителями бизнес-сообщества провели руководители проекта перестройки Красноярского алюминиевого завода. Представителям красноярских предприятий малого и среднего бизнеса рассказали о планах компании на обновление алюминиевого производства в Красноярске, а они в ответ предложили свои товары, работы и услуги как потенциальные подрядчики.

РУСАЛ провел первую встречу с подрядчиками перестройки КрАЗа

Снос половины корпусов КрАЗа и строительство на их месте новых производств с применением современных электролизеров РА-550 потребует огромного количества производственных ресурсов. В перспективе ближайших нескольких лет появятся сотни рабочих мест на строительстве корпусов, поставке стройматериалов и инструментов, производстве и монтаже оборудования, транспортных услугах.

«В перестройке Красноярского алюминиевого завода мы видим такие приоритеты для региона, как развитие внутрикраевой кооперации, возможность нашим предприятиям принять участие в этом масштабом амбициозном проекте, причем очень долгосрочном, ведь перестройка рассчитана на период до 2028 года», – подчеркнул важность встречи министр промышленности, строительства и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

На КрАЗе будет создано качественно новое производство, при этом объем производимого алюминия останется на существующем уровне. Расход электроэнергии на новых мощностях снизится на 16,5%. Проект перестройки завода реализуется на средства РУСАЛа и на принципах открытости. Поэтому подобные встречи будут проводиться регулярно на всех этапах перестройки, в компании понимают, насколько этот проект важен для общества, экономики города и окружающей среды.

Главным эффектом перестройки КрАЗа для Красноярска будет экологический, то есть сокращение выбросов веществ 1-2 классов опасности в атмосферу.

Снижение экологической нагрузки является одним из приоритетов политики РУСАЛа, утвержденной основателем компании Олегом Дерипаска.

«На качественно, технологически новых мощностях завода будут в три раза снижены выбросы по фторидам, что в три раза ниже предельно допустимых концентраций на границе санитарно-защитной зоны КрАЗа от этих источников. Крайне важно, что мы также до нуля снизим выборы бенз(а)прирена на этих мощностях», – рассказал директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности РУСАЛа Иван Ребрик.

Сейчас компания готовит проектно-сметную документацию и необходимые расчеты по объемам работ. На 2022-2027 году запланировано строительство новых корпусов и вспомогательных помещений, оснащение и наладка оборудования, а также демонтаж старых зданий и помещений. Завершить масштабный проект РУСАЛ планирует в 2028 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»