одной строкой

В поселке Носок в арктической зоне впервые появился мобильный интернет

«МТС» сообщает, что в поселке Носок Таймырского Долгано-Ненецкий района появились голосовая связь и мобильный интернет 4G МТС.

В арктической зоне впервые появился мобильный интернет

Теперь жители Носка могут связаться с родными, со службами экстренного реагирования, пользоваться госуслугами, а также узнавать последние новости через интернет, просматривать видео, переписываться с друзьями через мессенджеры.

Поселок Носок расположен на берегу протоки Ушакова в устье Енисея.

Оборудование пришлось доставлять к поселку по воде: сначала от Красноярска до Дудинки, затем от Дудинки до Носка. Только доставка заняла несколько недель.

«Развитие северных территорий без развития телеком инфраструктуры невозможно, и в этом году мы приложили все усилия, чтобы обеспечить связью, а также мобильным интернетом сразу несколько населенных пунктов на Крайнем Севере. В некоторых поселках уже появилась связь, в некоторых работы в стадии завершения. Для нас крайне важно, чтобы жители нашего региона могли пользоваться современными сервисами МТС вне зависимости от того, где они живут», – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

В поселке Носок около двух тысяч человек, в основном представители коренных малочисленных народностей Севера; занимаются народными промыслами – рыболовством и оленеводством. Больше тысячи человек ведут кочевой образ жизни. В селе проходят традиционные национальные праздники – День оленевода, День рыбака, День коренных народов мира.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»