одной строкой

Алексей Храмцов возглавил образование Тывы

Недавний директор МАУ «Центр питания», а в прошлом также руководитель главного управления образования Красноярска Алексей Храмцов стал министром образования Тыва. В республике поменялась структура правительства и назначили новых руководителей.

Алексей Храмцов Красноярск

Указ о назначении Храмцова подписал глава Республики Тыва Владислав Ховалыг. В официальном сообщении говорится, что новый министр «имеет внушительный опыт работы в сфере образования».

Храмцов действительно сменил в Красноярском крае немало постов, в том числе в сфере образования.

Он был руководителем главного управления образования мэрии, исполнительным директором Ассоциации частных образовательных организаций края, директором Красноярского института экономики Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, работал в СибГУ, а также являлся главой Мотыгинского района.

Наконец, вскоре после скандала с массовым отравлением учеников в конце зимы 2021 года, чиновник стал директором «Центра питания», отвечающего за питание красноярских школьников. Однако на этом посту не продержался и трех месяцев.

Уволившись, Храмцов сообщил, что «не видит необходимости своего участия» в процессе организации питания детей. Он собирался заниматься коммерцией и частным образованием, но, судя по новому назначению, вернулся к руководящей работе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»