одной строкой

В Законодательное Собрание внесен проект краевого бюджета на три года

Сегодня, 15 октября, в Законодательное Собрание Красноярского края представили проект краевого бюджета на ближайшие 3 года. Документ планируется рассмотреть на заседании комитета по бюджету, государствен­ной собственности и защите прав граждан в первом чтении  не позднее 1 декабря. 

Внесение бюджета в Заксобрание

Проект бюджета на трехлетний период, а также сопроводительные документы и материалы (всего 15 наименований) внесли для комитета по бюджету,  государственной собственности и защите прав граждан в установленный срок – 15 октября. Затем на заседании комитета депутаты подготовят решение о соответствии проекта и сопроводительных материалов необходимым регламентам, и после решения о его готовности председатель Заксобрания направит проект бюджета во все комитеты.

В течение 30 рабочих дней краевой парламент обязан рассмотреть проект бюджета в первом чтении. Предположительно, это произойдет 1 декабря. 

Депутат Владимир Чащин

«Мы обозначили основные направления бюджетной налоговой политики, учитывая прогноз социально-экономического развития края на трехлетний период. В материалах имеется все, чтобы оценить финансовое состояние края на сегодня. Очень важная особенность этого года состоит в том, что проект бюджета внесен после выборов в Заксобрание, и, как известно, состав депутатов изменился почти на пятьдесят процентов. Поэтому нам потребуется время, чтобы основательно подойти к рассмотрению главного финансового документа. Я думаю, что депутаты, которые уже имеют опыт такого анализа, будут помогать вновь избранным», – прокомментировал начало работы над проектом бюджета края председатель комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан Владимир Чащин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»