одной строкой

Сотрудников металлургической компании запишут в Финансовый университет

«Норникель» заключил соглашение о сотрудничестве с Финансовым университетом при правительстве России. Теперь сотрудники смогут повышать свои компетенции в сфере экономики и финансов: будут разработаны совместные образовательные программы, а также налажено сотрудничество в области научно-исследовательской и экспертной работы. Планы имеют большое значение в современных условиях, когда производство и управление им все больше уходят «в цифру».

подписание соглашения с Финансовым университетом

Документ подписали старший вице-президент – финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев и ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров.

Соглашение будет действовать 5 лет – программа, разработку которой подразумевает проект, поможет в развитии компетенций и повышении квалификации сотрудников, занятых в финансово-экономическом блоке «Норникеля».

«Цифровая трансформация, переход на удаленные методы работы, повестка устойчивого развития и другие вызовы сегодняшнего дня требуют постоянного профессионального и личностного развития», – прокомментировал соглашение Сергей Малышев. Он отметил, что считает проект хорошим примером партнерства высшей школы и крупного бизнеса.

Для университета договоренности также имеют большое значение.

«Сотрудничество с такой компанией, как «Норникель», позволит нам лучше ориентироваться на рынке труда и выпускать специалистов, более подготовленных к современным реалиям», – сказал Михаил Эскиндаров.

Он сообщил, что промышленники, участвуя в составлении программ обучения, помогут дополнить представления о том, какие требования предъявляют сегодня работодатели к выпускникам вузов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»