одной строкой

Охотники застрелили напугавшего людей медведя

В селе Богучаны Красноярского края охотники застрелили медведя, который вышел к людям и несколько дней держал в страхе местных жителей. Такое решение принял Охотнадзор.

застрелили медведя в богучанах

Как сообщили в краевой полиции, в дежурную часть обратились сами сельчане. Они рассказали, что в поисках еды зверь пробирался на их огороды и во дворы частных домов. Все это происходило чаще всего ночью. При этом медведь успел задрать двух собак, которые сидели на цепи, а

один из местных жителей встретил хищника прямо перед выходом из дома. Он едва успел закрыть перед собой дверь.

После полицейские опросили всех жителей, провели беседы о мерах предосторожности и организовали патрулирование улиц, где был замечен хищник. После всю информацию передали представителю министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

застрелили медведя в богучанах
Сотрудник полиции на месте засады недалеко от села

Охотнадзором было принято решение о вынужденном отстреле хищника. Группа из семи охотников и одного госавтоинспектора Артема Перепелкина вызвались обезвредить косолапого.

«Именно на участок, находящийся под наблюдением полицейского, в вечерних сумерках вышел медведь. Капитан полиции произвел несколько решающих выстрелов в хищника, который вышел к людям и представлял реальную угрозу жизни граждан», – сообщили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»