одной строкой

Депутаты ЗС утвердили комитеты нового созыва

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты проголосовали за комитеты, которые вскоре начнут свою работу в четвертом созыве.

Депутаты ЗС выбрали комитеты нового созыва

Новый перечень комитетов приняли единогласно, в него вошли: комитет по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан, комитет по экономике и налоговой политике, комитет по природным ресурсам и экологии, комитет по делам села и агропромышленной политике, комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, комитет по развитию северных и арктических территорий и делам коренных и малочисленных народов, комитет по охране здоровья и социальной политике, комитет по образованию и культуре, комитет по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды и комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Всего в новом созыве будут работать 10 комитетов.

По словам первого заместителя председателя Законодательного Собрания Сергея Попова, основные блоки вопросов, находящиеся в компетенции комитетов, остались прежними. Однако комитет по безопасности и защите прав граждан в новом созыве решили упразднить: повестку этого комитета распределили по трем другим.

Депутаты ЗС выбрали комитеты нового созыва

«Проект постановления – это стартовый документ для работы, а не застывшая форма. В процессе взаимодействия к нему будут возвращаться, могут возникать ситуации, когда вопросы ведения придется корректировать и перераспределять», – подчеркнул Сергей Попов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»