одной строкой

В Красноярске построят машиностроительный комплекс

Компания «Хенкон Сибирь» стала первым резидентом Красноярской технологической долины. Она построит машиностроительный комплекс с инвестициями более 900 млрд рублей.

В крае будут выпускать машины

Как отметил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев, реализация проекта технологической долины перешла к активной фазе.

«Проект компании «Хенкон Сибирь» имеет мультипликативный эффект с точки зрения поставки комплектующих и с точки зрения формирования производственной базы оборудования, необходимого для реализации крупных инвестпроектов КИП «Енисейская Сибирь», – сказал он.

Министр отметил, что в регионе также появятся около 200 высокотехнологичных рабочих мест и образуются предпосылки для увеличения занятости на предприятиях-контрагентах.

По планам, до конца 2023 года планируется построить склады «Хенкон Сибирь», а также административно-бытовые помещения и сборочный цех. Дополнительные цеха построят в 2029 году, и в результате площадь всех производственных помещений составит 6500 квадратов.

Сейчас компания выпускает 50-60 машин в год. Благодаря новому комплексу в Красноярской технологической долине эта цифра вырастет как минимум в два раза.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»