одной строкой

На дорогах Красноярска появятся 20 новых камер

На красноярских дорогах появятся еще 20 новых комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Их установят в 2022 году.

камеры на дорогах красноярска

Контракт на оказание услуг по аренде оборудования, монтажа комплексов, настройки и пуско-наладочных работ, прохождения тестового режима разместили на портале госзакупок 8 октября.

Как сообщили в КГКУ «КрУДор», камеры планируют установить сразу в 20 точках города. Это

  • ул. Шумяцкого, 1, пересечение ул. Молокова и ул. Авиаторов, ул. Алексеева и ул. Авиаторов, пр. Красноярский рабочий и ул. Корнетова, ул. Матросова и ул. Семафорная, ул. Мичурина и ул. Волгоградская, ул. Крайняя и ул. Астраханская, ул. Партизана Железняка и ул. Октябрьская, пр. Красноярский рабочий и ул. Крылова,
  • а также на ул. Северо-Енисейская, 42, ул. Грунтовая, 17/11, ул. Свердловская, 15, ул. Семафорная, 289, ул. Семафорная, 289, ул. Кутузова, 20, ул. 60 лет Октября, 117а, пр. Красноярский рабочий, 56 и 120, ул. Вавилова, 100, ул. Мичурина, 3 и на подъезде к аэропорту Красноярск.  

Точные сроки установки будут установлены после окончания торгов и заключения контракта. Камеры будут фиксировать проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево и направо.

«Камеры, установленные на трёх нерегулируемых пешеходных переходах (на улицах Шумяцкого, Северо-Енисейской и Вавилова) будут следить за тем, чтобы водители соблюдали правила предоставления преимущества пешеходам. Камера на перекрёстке Партизана Железняка – Октябрьская будет регулировать движение по полосе для маршрутных транспортных средств», - рассказал заместитель руководителя по информационным технологиям КГКУ «КрУДор» Михаил Буйлов.

На сегодня в Красноярском крае действует 106 камер, 51 из них в Красноярске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»