одной строкой

Черные копатели вскрыли опасную свалку в Центральном районе

Общественник Павел Гудовский в «Фейсбуке» показал опасную свалку рядом с Бадалыком. Саркофаг на ней вкрыли копатели металла.

До Солнечного отсюда рукой подать
До Солнечного отсюда рукой подать

Несмотря на то, что свалка находится на горе кладбища Бадалык, эта территория относится к Центральному району, отметил Гудовский.

«Доступ к свалке не ограничен, любой может спокойно войти», – прокомментировал он.

Копатели что-то нашли здесь и вырыли яму
Копатели что-то нашли здесь и вырыли яму

На кадрах, снятых общественником, видно, что в саркофаге, которым накрыли отходы после рекультивации, множество ям. Рядом лежит металлолом и другой мусор – по словам общественника, это дело рук копателей, которые что-то добывали на свалке.

Между тем, захоронены здесь были опасные промышленные отходы.

Совсем недалеко от этого места находится коттеджный поселок, а также мкрн Солнечный.

Коттеджный поселок совсем близко
Коттеджный поселок совсем близко

«Нет никакой гарантии, что завтра на этой опасной свалке не будет играть шантрапа, которая может тем самым нанести своему здоровью непоправимый вред», – высказывает опасения Гудовский.

По его словам, о свалке «все знают»:

«Даже есть решение суда по иску природоохранной прокуратуры к администрации Центрального района с требованием ликвидировать этот объект, и существует целый федеральный проект «Чистая страна», из которого можно взять деньги на рекультивацию этого объекта, но министерство экологии края не работает по этому вопросу», – написал он.

Много отходов теперь лежит на поверхности
Много отходов теперь лежит на поверхности

ДЕЛА.ru обратились в минэкологии за комментарием, и там пообещали дать его позднее. Гудовский же заявил, что в этом деле теперь «будет разбираться с прокуратурой».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»