одной строкой

Металлургам Норильска с Нового года повысят зарплату

В Красноярском крае работников «Норникеля» ждет заметное повышение зарплаты, заявил президент горно-металлургической компании Владимир Потанин. Благополучие сотрудников, особенно в условиях пандемии, является приоритетом для компании, которая вошла в тройку лидеров в свежем рейтинге социально ответственных промышленных компаний страны.

Норникель, на производстве

О новой социальной инициативе говорилось во время видеоконференции «Вызовы – 2021». Одним из вызовов года в компании считают экономический спад, обусловленный пандемией коронавируса, который отразился на благосостоянии всего населения. Это повод в том числе для повышения социальных гарантий на предприятиях, имеющих большие производственные планы.

«Впереди у нас масштабные проекты развития, для их качественной реализации «Норникелю» потребуются профессионалы высокого уровня. Важны заинтересованность команды, чувство причастности каждого сотрудника к общему делу и результату. Поэтому с января 2022 года мы повышаем вознаграждение сотрудникам компании. Таким образом, будет оценен вклад каждого в успех нашей компании и сохранится конкурентоспособность «Норникеля» как работодателя», – подчеркнул Владимир Потанин.

Социальный пакет «Норникеля» считается одним из лучших в стране: он предусматривает новые медицинские программы, санаторно-курортное лечение и отдых, создание комфортных условий для работы. Высокую оценку социальной работы компании недавно дал Институт стартегических коммуникаций и социальных проектов (Инстратком). «Норникель» попал в тройку лидеров рейтинга социально ответственных промышленных предприятий страны наряду с госкорпорациями «Газпром» и «Роснефть».

При этом «НН» – единственная частная компания среди лидеров исследования.

Аналитики отмечают, что фокус социальных программ с началом пандемии изменился – с благотворительности и поддержки культуры он сместился к поддержке медицины. При этом «Норникель» был на первых позициях рейтинга и в допандемийный период.

«Коммерческие предприятия без значительного государственного участия вроде как не обязаны выделять деньги на что-либо, не связанное напрямую с их деятельностью, поэтому показательно стремление многих к поддержке не только благотворительных проектов, но и к реализации целых социальных программ. Корпоративная социальная ответственность в России, как и в мире, стала важной частью стратегии работы крупных компаний, и не только государственных, судя по масштабам работы вошедшего в первую тройку рейтинга «Норникеля», – комментирует свежий рейтинг «Российская газета».

В качестве примера ответственной кадровой политики приводится инициатива президента «Норникеля» о повышении зарплат: «РГ» называет цифру в 50 000 работников Норильского промышленного региона,

которые будут получать больше на 20%.

«Это повышение представляет собой очередной и последовательный шаг руководства компании в логике вложений в человеческий капитал, социальные гарантии и, несомненно, в повышение уровня доходов населения крупного региона», – заключает издание.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»