одной строкой

Депутаты ЗС: программа «Земский учитель» стала одним из способов устранения кадрового дефицита в крае

Сегодня по всей России празднуют «День учителя» – профессии, представителей которой остро не хватает в Красноярском крае. Для поддержки учителей в регионе действует программа «Земский учитель», в рамках которой молодым специалистам, переезжающим в сельскую местность, выплачивают 1 млн рублей.

Земский учитель в крае

В Красноярском крае ежегодно насчитывается порядка 1200 вакансий учителей в общеобразовательных учреждениях. Наиболее востребованными считаются учителя иностранного языка, русского языка и литературы, начальных классов, математики, истории и обществознания.

В 2020 году по программе «Земский учитель» было заявлено 13 вакансий, в 2021 году – 12.

Программа начала действовать на территории края с 2020 года в рамках исполнения послания президента. Согласно программе, учителю предоставляют единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей, если он отправляется работать в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.

Участником программы может стать претендент не старше 55 лет на момент подачи документов со среднем профессиональным или высшим образованием, соответствующим квалификационным требованиям. «Земский учитель» должен отрабатывать не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы в течение 5 лет со дня заключения трудового договора.

Молодым учителям также обязаны предоставить благоустроенное или частично благоустроенное жилье на условиях специализированного найма либо оплаты аренды за счет средств бюджета.

Сейчас «Земские учителя» работают Балахтинском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Иланском, Кежемском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Рыбинском, Туруханском, Тюхтетском, Ужурском, Шушенском районах, а также в городах Назарово и Боготол.

Виктор Кардашов ЗС

«Если говорить в глобальном смысле, «Земский учитель» – не решение проблемы, а один из инструментов закрепления учителей надолго. Конечно, проблема закрепления и притока молодых специалистов непростая, и мы должны поощрять молодых учителей, повышать заработную плату в начале карьеры. Я считаю, что нужно, прежде всего, повышать ставку учителей, потому что деньги – самый простой инструмент. Если средства будут интересны молодым людям, они поедут, снимут жилье на эти деньги и будут работать. Говоря о строительстве жилья, нужно понимать, что это тоже не быстро, а повышение заработной платы – это самый быстрый и универсальный путь», – считает депутат четвертого созыва Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»