одной строкой

Отмена мероприятий в России: Роспотребнадзор объяснил заявление Поповой

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отмене всех массовых мероприятий в России из-за коронавируса. Но позже в ведомстве пояснили, что она говорила о текущей ситуации, и новых ограничений не вводилось.

Ограничения из-за коронавируса

В своем заявлении на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Попова сказала о том, что массовые мероприятия остановлены по всей стране и проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидемиологического процесса.

«Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, – у нас такого субъекта нет ни одного. И от 1 тыс. до 3 тыс. – всего в двух субъектах», – сообщила глава Роспотребнадзора.

Кроме того, Попова отдельно остановилась на так называемых COVID-free мероприятиях. Их ограничения не касаются.

«Это отдельные случаи, они идут по отдельным правилам, которые неукоснительно соблюдаются», – сказала она.

Позднее в Роспотребнадзоре пояснили, что глава ведомства говорила о текущей ситуации в стране, и новых ограничений не вводилось.

«Главы регионов сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий, дополнительных ограничений не вводится», – заявили в ведомстве.

Отметим, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Россия в начале октября обновила антирекорд по количеству погибших от инфекции – умирали почти по 900 человек ежедневно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»