одной строкой

Тараканы и закрытый туалет: пациенты жалуются на 20-ю больницу

В Красноярске – очередные претензии к медицинским учреждениям. На этот раз пациенты жалуются на полчища тараканов, закрытый туалет и неработающие холодильники в 20-й больнице.

О "двадцатке" в городе давно ходит дурная слава

О проблемах в медучреждении рассказала жительница города Елена, мама которой лежала в неврологическом отделении больницы на 5-м этаже. По словам женщины, пациенты здесь в силу специфики заболеваний находятся долго, но для них «не создано даже минимального комфорта».

«Холодильников в палатах нет, есть только на этаже – но при этом в одном крыле холодильник не работал, в другом работала только морозилка. То есть больным элементарно негде было хранить свои продукты. В том крыле, что лежала мама, был только один рабочий туалет с единственным унитазом. Грязный. Второй туалет был на перманентном «ремонте». А это значит, что нужно было постоять в очереди, чтобы попасть в туалет. И главное – тараканы! Тараканов было столько, что больные втихушку их сами травили», – написала она в «Фейсбуке».

В комментариях под постом красноярцы начали рассказывать о своем опыте пребывания в «двадцатке». Истории всплыли гораздо ужаснее:

«Я лежала в соматическом отделении с ребенком как-то раз, там было так жутко, что я глазам своим не поверила. Прямо в палатах огромными кусками были оторваны куски стены и линолеума. Черная плесень была на этих пробрешинах. Поначалу мне показалось, что мы оказались в каком-то подвале, переправочном пункте (мы по скорой попали), но постепенно я поняла, что это отделение больницы. Мыть ребенка можно было только в жутком туалете (как на вокзале) в поддоне для поломоечного ведра. Там же мамы украдкой принимали и сами «душ», потому что жили там с детьми неделями. Выглядело все это как послевоенный госпиталь. Конечно, никаких холодильников там и в помине не было. А между тем, там дети с диабетом, почечной недостаточностью, и другими тяжелыми диагнозами. Было это несколько лет назад, не знаю, отремонтировали или нет», – написала другая женщина.

Третья пациентка больницы рассказала, что так учреждение выглядело уже очень давно.

«Проходила ровно то же 19 лет назад, плюс было еще на полшишечки интереснее», – прокомментировала она.

Другие пользователи, наоборот, встали на защиту больницы:

«Мой сын лежал в детской хирургии. Условия нормальные, чисто. Работа в приемном поставлена очень хорошо, и бригада хирургов сработала быстро, четко. Нареканий нет от санитаров до врачей».

К сожалению, этот отзыв о больнице стал единственным положительным.

ДЕЛА.ru пытались связаться с пресс-службой учреждения, чтобы получить комментарий, но сделать этого не удалось. В краевом минздраве пообещали разобраться в ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»