одной строкой

«Командору» выписали штраф в 700 тысяч рублей

Результатом внеплановой проверки Роспотребнадзора в супермаркете «Командор» на ул. Вавилова стали продукты без маркировки и последующий штраф в 700 тысяч рублей.

Торговая сеть «Командор»

«Командор» на ул. Академика Вавилова, 1, стр. 51/1 после обращения красноярца проверили сотрудники Роспотребнадзора. Опасения жителя оказались не напрасны:

в супермаркете действительно обнаружили пончики, сыры, ягоды, орехи и другие продукты без даты изготовления на упаковке.

Немаркированная продукция в Командоре
Пончик без маркировки, найденный в супермаркете

Как выяснилось, ранее торговая сеть уже нарушала правила маркировки, тогда все обошлось штрафом в 200 тысяч рублей. На этот раз штраф увеличили – 700 тысяч рублей, которые, впрочем, компания уже успела выплатить.

В пресс-службе «Командора» прокомментировали ситуацию. По словам руководителя коммуникационного центра компании Дмитрия Болотова, нарушения были устранены.

«Один из наших магазинов действительно оштрафовали за нарушение правил Технического регламента. В ритейле, как и в другом бизнесе, большую роль играет «человеческий фактор», на который не всегда можно влиять на 100%, как мы бы ни старались сделать магазины лучше. Мы провели служебное расследование, устранили все замечания контролирующего органа. В начале сентября представители управления Роспотребнадзора пришли в магазин с повторной проверкой и не нашли больше нарушений, выдав нам протокол осмотра от 21.09.2021 года. В документе указано, что реализуемая нами пищевая продукция обеспечена маркировкой в соответствии с требованиями российского законодательства», – сообщил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»