одной строкой

В Красноярске у строителей забрали КамАЗ за свалку отходов

В Красноярске инспекторы министерства экологии поймали водителя КамАЗа за складированием строительного мусора у жилых домов в Советском районе. Самосвал забрали на штрафстоянку.

Пока идет разбирательство, машина постоит на штрафстоянке
Пока идет разбирательство, машина постоит на штрафстоянке

О происходящем в Минэкологии сообщили местные жители. У водителя КамАЗа не оказалось ни документов о классе опасности промышленных отходов, ни документов для транспортирования и передачи отходов с указанием их количества, а также цели и места перевозки. Кроме того, машина не была специально оборудована для этого, и на ней отсутствовали соответствующие знаки.

Более того, выяснилось, что отходы вывозят сюда не в первый раз. По словам водителя, таким образом участок планировали для застройки.

Площадь свалки составила около 50 квадратов.

Сейчас по факту случившегося ведется административное расследование. КамАЗ изъяли и отправили на штрафстоянку, чтобы провести исследования и установить класс опасности отходов.

Заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк поблагодарила бдительных жителей района и отметила, что нарушителя не только накажут по административной статье – его обяжут расчистить замусоренную территорию.

О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить по круглосуточной горячей линии министерства 8800-20-11-116. Также обращение можно оставить на сайте Центра мониторинга в личном кабинете в разделе «Обращения граждан».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»