одной строкой

На севере края медвежонок вышел к людям

На севере Красноярского края, в поселке Диксон, белый медвежонок вышел к людям. Правда, пока он сидит на одном месте и подходить ближе боится.

медведь на севере края
Из-за популярного советского мультика, всех одиноких и брошенных белых медвежонков люди нарекают «Умкой»

Об этом сообщил директор красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» Андрей Горбань.

Видео ждущего маму двухлетннего медвежонка:

«Ну вот, как в мультике. Медвежонок ищет маму. Третий день сидит на одном месте, почти не отходит. Ухоженный, пока толстенький. Вот только мама уже, похоже, не придет. Бросить двухлетку не должна, значит, что-то случилось, – написал Горбань в «Фейсбуке».

Также директор зоопарка рассказал, что решение о судьбе медвежонка будет принимать федеральная служба Росприроднадзора. Пока администрация парка следит за ситуацией и уже готова помочь животному.

Отметим, что белые хищники выходят к людям постоянно. Напомним, в апреле этого года вахтовики обнаружили медвежонка на своей базе на острове Большевик архипелага Северная Земля.

медведь на севере края

Мать-медведица погибла, и медвежонок жил на базе вместе с вахтовиками несколько месяцев. За такой короткий срок никто ничего предпринять не успел, и работники уехали с вахты с тяжелым сердцем.

Видео белого медвежонка у вахтовиков:

Все боялись, что медвежонок умрет от голода, поскольку не научился у матери добывать себе еду и привык, что его подкармливают люди. Через два месяца вахтовики вернулись и не нашли ни медвежонка, ни его следов. Оказалось, что с мишкой ничего не случилось – позже его обнаружили на другой базе, в 40 километрах, грязным, тощим, но живым.

Умку, как его окрестили пользователи соцсетей, отправили в зоопарк Москвы.

Его судьбой также занялся Росприроднадзор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»