одной строкой

Дмитрий Свиридов: «История – наша общая ценность»

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов сегодня побывал на площадке Сибирского исторического форума и выступил на открытии этого ежегодного научного события – единственного в СФО. 

Дмитрий Свиридов на форуме

Форум уже в восьмой раз проводится в Красноярске, собирая ученых из десятков университетов России и даже мира. Каждый раз он посвящен определенной актуальной теме исторических исследований и включает дискуссии, выступления ведущих специалистов в своих областях: историков, музееведов, архивистов.

Темой нынешнего форума стало 200-летие Енисейской губернии и 120-летие Красноярского отделения Русского географического общества.

Дмитрий Свиридов выступил на открытии форума с приветствием к еuо участникам и отметил, что событие подчеркивает значение Сибири и края для современной России. Кстати, краевое Заксобрание изначально выступало одним из организаторов форума.

Дмитрий Свиридов на форуме

Председатель парламента края уверен, что без знания истории развитие современного общества невозможно.

«Знание своей истории помогает находить ориентиры в современности и  планировать будущее, опираясь на фундамент – наше прошлое... Учитывая исторические факторы, мы развиваем экономику трех регионов – Красноярского края, Хакасии и Тывы, которые когда-то были объединены в Енисейскую губернию. Сегодня нас связывает не только история, но и мощнейший экономический потенциал, который раскрывается при реализации комплексного инвестиционного плана «Енисейская Сибирь», – напомнил спикер.

В Красноярском крае, считает Дмитрий Свиридов, своей истории уделяют особое внимание – в многочисленных издательских, архивных и музейных проектах, археологических работах, реставрации объектов старины.

Дома Исторического квартала

«У нас воссоздаются исторические облики городских кварталов и даже целого города – Енисейска. Мы продолжим такую работу, поскольку история – это наша общая ценность», – заключил председатель Заксобрания края.

Дмитрий Свиридов на форуме

Мнения и рекомендации участников Сибирского исторического форума, считает Дмитрий Свиридов, во многом помогут не только дальнейшим историческим изысканиям, но и экономическому развитию регионов.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»