одной строкой

Дмитрий Свиридов: «Продолжаем работать единой командой»

Спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов прокомментировал итоги выборов в краевой парламент и Госдуму, а также назвал примерную дату первой сессии ЗС в новом составе. 

Спикер Дмитрий Свиридов

«Выборы федерального и краевого уровня – это, конечно, большое событие. Абсолютно убежден, что избранные представители края будут активно работать в Госдуме, а Заксобрание будет сформировано из неравнодушных, профессиональных депутатов, которые обеспечат его устойчивую работу и решение задач по развитию отраслей экономики края, определяющих жизнь каждой семьи», – сказал спикер.

По его мнению, избиратели были достаточно активны.

«Мы можем констатировать, что большинство отдали свои голоса за партию «Единая Россия». В Госдуму по четырем округам выбраны именно представители «ЕР»: за них проголосовали 34,52% красноярцев. 31,55% голосов люди отдали за представителей «Единой России» в Заксобрании, и это позволит сформировать фракцию из 34 человек. 11 из них прошли по списку, остальные по мажоритарным округам.

Таким образом, мы сохранили рабочую группу фракции в краевом парламенте.

Существенно прибавила КПРФ: 8 человек, 7 по списку и 1 по мажоритарному округу. У коллег из ЛДПР будет 4 места, у «Справедливой России» – 1 мандат. Еще 2 мандата у новой партии, «Новые люди», и 1 – у представителя «Зеленых», – прокомментировал Дмитрий Свиридов.

Дмитрий Свиридов председатель Заксобрания края

Он рассказал, что первая чрезвычайная сессия парламента края состоится ориентировочно 11-12 октября по объявлению губернатора. На ней будут приняты кадровые решения о выборах председателя Заксобрания, его заместителя, глав комитетов. Ну а плановая сессия должна собраться примерно в конце октября.

«Выборы прошли достойно, соблюдены все необходимые нормы. Надеюсь, в перспективе между всеми фракциями нового созыва Законодательного Собрания будет налажено конструктивное взаимодействие, направленное на решение стратегических задач по улучшению качества жизни и развитию Красноярского края», – резюмировал председатель парламента.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»