одной строкой

«Лев правосудия» и «Чужие»: норильчанин нашел необычное применение металлолому

Норильчанин Альберт Туркин, известный своими скульптурами, которые он собирает из металлолома, порадовал друзей-горняков новыми произведениями. Это «Лев правосудия» и два «Чужих».

Скульптуры Альберта Туркина

Из-под руки горного мастера с «Комсомольского» вышло уже более сотни скульптур, сообщает местное СМИ «Северный город». В Норильске установлены его «Олень на набережной» и «Гитара» в Талнахе, в музее рудника – «Чужой» с перфоратором. Также скульпторы есть на турбазе «Мечта», а два года назад мастер подарил родному предприятию гигантскую скульптуру комара-бурильщика.

Скульптуры Альберта Туркина

По словам Альберта Туркина, он любит собирать оригинальные вещи из отслуживших запчастей просто в подарок. Так, последняя из его работ называется «Лев правосудия». Он сделал ее для друзей-горняков с «Таймырского».

Скульптуры Альберта Туркина

Идея заключается в том, рассказал мастер, что один из товарищей по гороскопу лев, другой – весы.

«Они недавно уехали из Норильска в Иваново, насовсем, и «Лев правосудия» вместе с ними. Я им в офис сделал, на память о Норильске», – пояснил он.

Как отмечается, скульптуры Альберта Туркина «живут» во многих городах и даже странах

Еще два «Чужих», собранных им, отправятся в гаражи других друзей-горняков. Один, будто выбирающийся из стены, будет работать в качестве светильника. Второй, стоящий в полный рост, просто добавит колорита в гаражную жизнь. 

Скульптуры Альберта Туркина

А сам Альберт Туркин мечтает завести собственную мастерскую, чтобы заняться масштабным производством скульптур из металлолома – и таким образом внести свой вклад в защиту экологии от железного хлама.

Фото sgnorilsk.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»