одной строкой

СУЭК готова обеспечить надежное прохождение отопительного сезона в регионах Сибири

Предприятия СУЭК Андрея Мельниченко в Красноярском крае готовы обеспечить надежное прохождение отопительного сезона. На текущий момент на складах теплостанций, потребляющих красноярские угли, находится 3,4 млн тонн угля, что кратно превышает нормативы по запасам, установленные Приказом Министерства энергетики РФ.

Добыча угля СУЭК

«Зона нашей ответственности достаточно обширная, – комментирует генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, – кроме красноярской энергосистемы, включающей в себя ключевые станции края, коммунально-бытовую сферу, это теплосистемы ТЭЦ и ГРЭС Новосибирской области, Алтайского края, Хакасии, предприятия жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского и Приморского краев, и мы отвечаем за то, чтобы уголь там всегда был в необходимых объемах».

 Добыча угля СУЭК

«Группа компаний СУЭК системно расширяет собственный подвижной парк, сотрудничает с крупнейшими железнодорожными операторами, находится на постоянной связи с потребителями по всем вопросам, от необходимых им качественных характеристик угля до сроков поставки топлива, – уточняет коммерческий директор АО «СУЭК-Красноярск» Михаил Мангилев. – Поэтому мы готовы в текущем отопительном сезоне, как и всегда, обеспечить все заявки наших партнеров в соответствии с заключенными договорами поставки».

Погрузка угля СУЭК

Для Красноярского края и ряда других регионов Сибири СУЭК является основным гарантом энергобезопасности. В 2020 году краевые предприятия – разрезы «Бородинский им. М.И. Щадова», «Березовский» и «Назаровский» – добыли около 25 млн тонн угля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»