одной строкой

В Красноярском крае начались выборы

Сегодня в 8:00 в Красноярском крае открылись избирательные участки. Жителям предстоит выбрать новый краевой парламент четвертого созыва, а также депутатов в Государственную Думу от региона восьмого созыва.

На избирательных участках

Кроме того, в Ачинске, Енисейске, Емельяновском, Канском, Козульском, Краснотуранском, Манском, Новоселовском, Сухобузимском, Тасеевском, Большеулуйском, Ермаковском, Саянском, Абанском, Бирилюсском, Богучанском, Енисейском, Идринском, Ирбейском, Кежемском, Манском, Новоселовском, Партизанском, Туруханском, Ужурском районах, на Таймыре и в Эвенкии пройдут выборы депутатов районных, сельских советов, а также глав сельсоветов.

Всего в крае насчитывается 2135 избирательных участков и 2 052 963 избирателя.

Также 26 участков для голосования созданы в СИЗО, на вокзалах и в больницах.

Накануне председатель Крайизбирома Алексей Подушкин, председатель Общественной палаты края Наталья Грушевская и председатель палаты организаций инвалидов Гражданской ассамблеи края Людмила Власова проверили готовность участков к началу голосования.

Почти на всех участках Красноярска установлены комплексы обработки бюллетеней КОИБ, настроены системы видеонаблюдения. Участие в наблюдении  принимают около 5000 человек. Приняты меры по профилактике ковида.

Работать участки будут с 8:00 до 20:00 17, 18 и 19 сентября.

Поскольку большинство из них расположены в школах и вузах, учащихся на пятницу и субботу перевели на дистанционное обучение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»