одной строкой

Активисты КрасГЭС навели порядок на Борусе

Активисты молодежного совета Красноярской ГЭС компании En+Group покорили хребет Борус и убрали мусор, оставленный на вершине другими туристами.

Активисты на вершине Боруса

В акции приняли участие 15 человек – сотрудников станции. Они преодолели более 20 км горного маршрута и поднялись на пик высотой 2300 метров над уровнем моря.

«Мы решили, что сможем – и смогли! Очень порадовал факт: на маршруте действительно чисто, мы встретили всего лишь пару ПЭТ-бутылок, несколько склянок из-под консерв и две пачки из-под сигарет», – рассказала член молодежного совета Анастасия Харитонова.

Чужой мусор активисты забрали с собой и утилизировали по возвращении.

Это не первая акция, в которой принимают участие корпоративные волонтеры En+ Group. Накануне прошла традиционная экоакция проекта «360». В этот раз мероприятия прошли в шести городах присутствия компании. Добровольцы очистили от мусора места для пикников и берега рек и озер, собрав в общей сложности 15 самосвалов отходов. Проект стартовал в 2011 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. Отметим, забота об экологии – важная часть социальной политики компании En+ Group.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»