одной строкой

В Карачаево-Черкесии туристы погибли при сходе ледника во время селфи

В поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики произошло обрушение части ледника Алибек на высоте 2,2 тыс. метров. В результате пострадала группа из шести человек, двое погибли. Среди туристов были красноярцы.

ледник карачаево черкессии
Женщины погибли в момент, когда делали фотографии на фоне скал

Как сообщили в пресс-службе МЧС Карачаево-Черкесии, сход ледника Алибек случился накануне, 14 сентября, когда три женщины остановились сфотографироваться на фоне местных красот.

В результате две туристки погибли сразу, а еще одна получила серьезные травмы.

По сообщениям телеграм-каналов, среди погибших – 47-летняя жительница Красноярска.

К месту инцидента выдвинулась оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона в составе двух человек и одной единицы техники, а также спасатели Домбайского поисково-спасательного подразделения в количестве восьми человек и двух единиц техники.

спасатели карачаево черкессии

Пострадавшую туристку эвакуировали и доставили в больницу. Остальным участникам группы, которые, по счастью, остались живы, была оказана медицинская и психологическая помощь на месте.

спасатели карачаево черкессии

Как отметили в МЧС, в туристическую группу из 6 человек входили жители Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края, но она не была зарегистрирована перед выходом на маршрут.

спасатели карачаево черкессии

В ведомстве напомнили, что перед любым туристическим походом нужно регистрироваться в МЧС, идти в сопровождении только опытных гидов и всегда думать, в первую очередь, о собственной безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»