одной строкой

В восточных районах края начинают работу 30 новых автобусов

В восточные районы Красноярского края прибыли 30 новых автобусов. Сертификаты вручил руководителям филиалов краевого автотранспортного предприятия губернатор Александр Усс.

Автобусы в Канске

Новые ЛИАЗы будут использоваться для межмуниципальных перевозок в Канском, Нижнеингашском, Иланском и Тасеевском районах. Поток пассажиров здесь небольшой, но они остро нуждаются в транспортном обеспечении.

«Большую партию автобусов получили автопредприятия восточной группы районов. Автобусное межмуниципальное сообщение, как и речной и воздушный транспорт, – это то, без чего наш огромный край, сопоставимый по площади с Западной Европой, жить не может», – подчеркнул глава Красноярского края.

По его словам, в ближайшие годы, до 2025 г., автобусный парк краевого автопредприятия планируется обновить на треть, что составит 112 машин.

Это будет иметь большое значение для жителей сел и городов. Новые автобусы прибудут в АО «Краевое автотранспортное предприятие» по поручению губернатора.

Александр Усс лично прокатился на новом автобусе от площади, где прошло вручение машин, до следующей точки в своей рабочей поездке по Канску. Во время визита он также проверил, как в городе идет дорожный ремонт, благоустройство и строительство Ледового дворца.

Фото Вадима Кофмана

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»