одной строкой

МегаФон представил рейтинг цифровизации красноярской экономики

Аналитики компании изучили ключевые отрасли регионального бизнеса по скорости цифровизации. Так, IT-сегмент и транспорт оказались самыми передовыми, а в дивизион золотой середины попали торговля и производство. Рейтинг учитывает динамику спроса на «умные» сервисы МегаФона у корпоративных клиентов в Красноярском крае в 2021 году. 

Работа на ноутбуке

Отрасли красноярской экономики по темпам цифровизации


Опережающий
рост

Стабильное
развитие

Эффективный рестарт

Информационные технологии

Торговля

Общественное питание

Транспорт

Производство

Безопасность

 

Цифровизируй. Развивай

IT-сектор в  5 раз увеличил число внедренных цифровых решений по сравнению с прошлым годом. Самое востребованное направление – «интернет вещей». Более 30% сервисов МегаФона, которыми пользуются IT-компании сферы, связаны с  удаленным мониторингом для обеспечения  работоспособности оборудования. В транспортной сфере Красноярского края число внедренных умных продуктов выросло в 4 раза. Предприятия стали активнее пользоваться удаленным контролем техники для сокращения издержек и повышения безопасности.

Не сбавляют цифровые обороты

Партнеры по стабильной цифровизации – торговля и производство. В среднем они увеличили внедрение digital-сервисов в 3 раза. Активнее всего продвинутые красноярские предприятия используют услуги виртуальной АТС и сервисы для видеоконференцсвязи. Решения нацелены на увеличение продаж, качество сервисного обслуживания и дистанционное взаимодействие с коллегами и клиентами.

Бизнес. Перезагрузка

Предприниматели в сфере общественного питания и безопасности сделали ставку на эффективную работу команды и продвижение. Применение таргетированной рекламы и внедрение сервисов для контроля кадров позволило им перезагрузить бизнес и привлечь новых клиентов. В среднем компании данной части рейтинга в этом году цифровизировались в 2 раза активнее.

«По сравнению с прошлым годом объем цифровых услуг у корпоративных клиентов МегаФона в регионе увеличился в три раза. Интеграция современных продуктов в бизнес-процессы локальных компаний свидетельствует, прежде всего, о скорости восстановления региональной экономики после пандемии и переориентации ключевых процессов в онлайн. Инвестиции в умные решения, по опыту наших клиентов, окупаются в среднем в течение полутора лет и при этом повышают конкурентоспособность и лояльность аудитории», – отмечает Виталий Молотков, директор МегаФона в Красноярском крае.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 72 млн клиентов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»