одной строкой

Задержан подозреваемый в убийстве медведя

Полицейские совместно с сотрудниками регионального министерства экологии задержали подозреваемого в убийстве медведя в Козульском районе Красноярского края.

в козульском районе убили медведя

Информация о том, что браконьеры охотятся на медведя, появилась накануне в социальных сетях. Следственно-оперативная группа установила место охоты и личность мужчины, который застрелил медведя.

Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель. Оказалось, что мужчина заранее установил ловушку, предназначенную для поимки дикого зверя. Когда он проверял ее, то обнаружил в ней медведя. Не имея лицензии, злоумышленник выстрелил в животное два раза.

Полицейским он пояснил, что убитого медведя разделал, мясо оставил на хранение у своей матери, а шкуру и лапы продал третьему лицу.

В ходе обыска по месту жительства браконьера сотрудники обнаружили 5-литровую бутылку с медвежьим жиром, нож и ружья. Кроме того, обыски прошли у матери подозреваемого, где изъяли два пакета мяса, а у покупателя – медвежью шкуру и лапы.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. На него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ему грозит лишение свободы до 2 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»