одной строкой

У жителей Красноярского края нашли ленточных паразитов

В Красноярском крае в течение года зарегистрировали четыре случая заболевания гименолепидозом. Это заболевание вызывает паразит, который поселяется в кишечнике человека.

ленточный гельминт красноярский край

По информации краевого Роспотребнадзора, в регионе ежегодно фиксируется 8 до 11 случаев заболевания, и преимущественно это дети в возрасте от 4 до 14 лет. Чаще всего это происходит в летне-осенние месяцы.

Гименолепидоз – это паразитирование кишечника человека ленточным гельминтом Hymenolepis nana (карликовым цепнем). Заболевание передается через грязные руки, игрушки, посуду, детские горшки, дверные ручки и продукты.

Как правило, болезнь протекает бессимптомно. При легких формах возможны боли в животе, тошнота, изжога, снижение аппетита, неустойчивый стул, слабость, утомляемость, ухудшение памяти, снижение веса, бледность кожных покровов и кожный зуд.

Для профилактики специалисты Роспотребнадзора советуют тщательно мыть руки, овощи и фрукты перед едой, пользоваться индивидуальными предметами личной гигиены, проводить влажную уборку и отказаться от вредных привычек – грызть ногти, брать грязные пальцы, игрушки и карандаши в рот.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»