одной строкой

Завершилась 11-я экоакция «360» от компании En+ Group

4 сентября экоакции проекта «360» прошли в 6 городах присутствия компании En+ Group – Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе, и Нижнем Новгороде. В 11-ой по счету акции приняли участие 2 653 волонтера, которым удалось собрать 2115,5 кг мусора.

Завершилась 11-ая экоакция «360» от компании En+ Group

Проект «360» входит в комплексную программу En+ Group «Мир со знаком плюс», главная цель которой – защита озера Байкал и заповедных территорий страны от неблагоприятных экологических воздействий. Программа стартовала в 2011 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаски и включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты.

В этом году проект «360» проходит уже в 11-ый раз. В Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде добровольцы очистили места у водоемов, установили информационные стенды и пикниковые зоны.

По итогу акции было собрано 1 913 мешков общего мусора – 15 кузовов самосвалов.

Завершилась 11-ая экоакция «360» от компании En+ Group

Из них – 1267 кг стекла, 197,5 кг металла и 651 кг пластика. Причем, по сравнению с прошлым годом пластика обнаружили в 2 раза больше.

Таких результатов удалось добиться усилиями 2 653 добровольцев. При этом организация работы волонтеров прошла с учетом сохранения социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты, как того требует эпидемиологическая ситуация.

В частности, в Дивногорске акция прошла во второй раз. Местом уборки стала смотровая площадка Красноярской ГЭС в районе СНТ «Судоподъемник». Около 100 волонтеров, среди которых сотрудники компании и жители города, убрали площадку и поставили информационный стенд с призывом не оставлять после себя мусор.

Завершилась 11-ая экоакция «360» от компании En+ Group

Кроме того, в рамках проекта прошел онлайн-экомарафон, призванный научить всех желающих бережному отношению к природе. Участники марафона получили четыре чек-листов полезными заданиями. Один из них разработал легендарный ученый и популярный ведущий Николай Дроздов.

За 10 лет существования проекта «360» эковолонтерами стали около 148 000 человек, которые помогли убрать и утилизировать более 4540 т мусора в различных регионах России.

Завершилась 11-ая экоакция «360» от компании En+ Group

Участники экоакции не только убирали и сортировали мусор, но и строили и восстанавливали эко-тропы, сажали деревья, занимались благоустройством, помогали заповедникам, очищали пещеры, берега и дно Байкала.

«Наша главная цель всегда оставалась неизменной – это формирование культуры экологически осознанного поведения», – отмечают в компании En+ Group.

Добавим, что в августе этого года проект «360» получил премию стран БРИКС по достижению целей по устойчивому развитию 2021 в категории «Чистая вода». В конкурсе участвовали претенденты из пяти стран-участниц БРИКС. Таким образом, усилия En+ Group по сохранению окружающей среды получают достойную оценку на международном уровне.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»