одной строкой

Убийцу женщины-инвалида в Покровском приговорили к 15 годам

Красноярский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы убийцу многодетной женщины-инвалида в Покровском в Красноярске.

приговор убийце в покровском

Напомним, все произошло в мкрн Покровском рано утром 24 декабря. Камера видеонаблюдения запечатлела, как вначале неизвестный идет следом за женщиной, которая выгуливает собаку в районе ул. Линейной и Мужества. В какой-то момент собака бежит, натягивая поводок – хозяйка падает, а мужчина начинает избивать ее руками по голове.

приговор убийце в покровском

Как выяснилось позже, во время нападения мужчина был пьян. Когда он шел мимо, собака на него залаяла – и красноярец посчитал это достаточным поводом, чтобы избить женщину. 49-летняя жительница Покровского уже не смогла подняться, имея проблемы со здоровьем.

приговор убийце в покровском

После избиения молодой мужчина скрылся. Женщину доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, от которой она и скончалась. У нее остался несовершеннолетний сын, опеку над которым оформил старший брат.

25-летнего подозреваемого задержали по горячим следам с помощью записи на камерах видеонаблюдения. Сначала на него завели дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которое после смерти женщины было переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

И теперь молодого человека, который признал свою вину, приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Исковые требования сына погибшей о возмещении морального вреда удовлетворены судом в сумме 3 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»