одной строкой

«Нам многое удалось сделать за эти пять лет»: председатель комитета ЗС по образованию, культуре и спорту подводит итоги

Работа третьего созыва Законодательного Собрания Красноярского края, продлившаяся 5 лет – с 2016 по 2021 год, подходит к концу. Председатель комитета  по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов поделился итогами пятилетней работы.

Виктор Кардашов ЗС

За 5 лет было разработано и предложено на рассмотрение сессии в первом и втором чтении 14 социально значимых законопроектов, связанных с профильной деятельности комитета – образованием, культурой и спортом.

Так, за прошедший год был существенно доработан закон края «О защите прав ребенка». Год назад по инициативе президента всем учащимся начальных классов было предоставлено право на бесплатное горячее питание.

В прошедшем полугодии члены комитета плотно сотрудничали с прокуратурой края. Результатом совместной деятельности стал закон края «О патриотическом воспитании», а также закон о предоставлении жилищных сертификатов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«В этом полугодии мы рассмотрели вопросы по профессиональному образованию, где обучается порядка 40 тысяч ребят, также нас интересовали вопросы использования спортивной инфраструктуры, развитие библиотечной системы и другие. В рамках взаимодействия этой структуры мы получаем обратную связь, в том числе и в условиях удаленного доступа. Судя по количеству участников, интерес к таким мероприятиям очень большой и это очень важная часть нашей работы», – отметил Виктор Кардашов.

Кроме того, комитет активно вел работы по сохранению объектов культурного наследия является существенной компетенцией нашего комитета. Например, проект по созданию «Исторического квартала», который скоро будет завершен, сохранение объектов культурного наследия при подготовке к празднованию 400-летия Енисейска. Также по инициативе губернатора края комитет принял закон о социальных выплатах заслуженным артистам.

За короткий срок нами был подготовлен законопроект о создании в течение 3-х лет 84 мест для целевого обучения по востребованным экономикой края специальностям, принятый на последней сессии в двух чтениях.

«В Красноярске создана уникальная спортивная инфраструктура, и в этом есть немалый вклад депутатов и нашего комитета, как отвечающего за развитие спорта. У нас много проходит спортивных мероприятий международного и всероссийского уровня благодаря тому, что мы имеем наследие Универсиады. Это яркое событие, которое навсегда останется не только в истории края, но и спортивного студенческого движения. Следующий шаг – создание условий для подготовки талантливой спортивной молодежи и тренеров мирового уровня», – подчеркнул Виктор Кардашов.

«Подводя итоги созыва, с удовлетворением могу сказать, что планы мы свои выполнили и передали задел для нового состава комитета. Работа была интересной, в тесном контакте с профильными министерствами нам многое удалось сделать за эти пять лет», – заключил председатель комитета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»