одной строкой

Парламентарии посетили Шарыповский центр современной кардиологии

Член комитета по охране здоровья Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Протопопов и министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик посетили медицинские учреждения городов Шарыпово и Ужур. В ходе визита они осмотрели больницы, встретились с сотрудниками и обсудили имеющиеся проблемы.

Парламентарии посетили Шарыповский центр современной кардиологии

Одним из пунктов визита стал Шарыповский центр современной кардиологии. Одновременно в учреждение доставили пациента из города Ужур с подозрением на инфаркт миокарда. Под руководством профессора-кардиохирурга, заведующего кафедрой лучевой диагностики КрасГМУ Алексея Протопопова врачи кардиоцентра выполнили вмешательство, полностью восстановив кровоток в закрытом сосуде. Операция длилась 20 минут.

Подобные операции начали проводить в Шарыповском центре чуть больше года назад.

За это время уже было проведено порядка тысячи операций, выполнены высокотехнологичные диагностические и лечебные вмешательства без необходимости выезда в краевой центр.

Кроме того, в рамках Национального проекта Здравоохранение «Борьба с сердечно-сосудистыми» заболеваниями на территории Красноярского края – в Канске, Ачинске, Шарыпово, Лесосибриске, Норильске – построено 5 центров  по оказанию помощи в лечении ишемической болезни сердца. В лечебных учреждениях также стали доступны современные виды диагностики.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»