одной строкой

Депутаты ЗС поздравили с Днем воздушно-десантных войск

В честь Дня воздушно-десантных войск депутаты Законодательного Собрания Красноярского края возложили венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам на Поклонной горе в память о погибших войнах-десантниках.

Депутаты ЗС поздравили с Днем воздушно-десантных войск

На торжественной церемонии собрались ветераны Афганистана, десантники, прошедшие другие «горячие точки», молодые ребята и девушки из молодежных патриотических организаций, представители органов власти разного уровня. Собравшиеся почтили память погибших десантников минутой молчания и оружейным салютом.

Красноярский памятник погибшим в горячих точках был открыт на народные средства 2 августа 1994 года, в День ВДВ, как памятник воинам-афганцам.

Рядом с фигурой юноши-солдата с опущенным автоматом на гранитных плитах увековечены имена тех, кто погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Нагорном Карабахе.

От имени депутатов Законодательного Собрания цветы к памятнику возложил исполняющий обязанности спикера краевого парламента Сергей Зяблов:

«В этот день мы отдаем дань уважения всем воинам «крылатой пехоты». Вы твердо стоите на страже интересов Отчизны и всегда готовы выполнить любую задачу, какой бы сложной она ни была. Ваша безупречная выучка и несгибаемая воля вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых ребят, готовящихся к службе в армии. Спасибо вам за вашу отвагу и доблесть!».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»