одной строкой

Троих ачинцев будут судить за убийство бизнесмена 10 лет назад

В Красноярском крае передали в суд громкое дело об убийстве бизнесмена в 2011 году. По горячим следам задержать подозреваемых не удалось, но следователи все равно раскрыли преступление.

Задержание подозреваемых в убийстве

Обвиняемыми стали трое местных жителей 38, 41 и 69 лет. Им вменяют статьи о групповом разбое с применением насилия и заранее спланированном убийстве. Ранее фигуранты уже были судимы за умышленные преступления.

Следователи установили, что в ночь с 11 на 12 июля 2011 года сообщники решили похитить деньги у 25-летнего предпринимателя. На преступление они пошли, так как знали, что тот финансово обеспечен.

Мужчины распределили роли и выдумали историю о сделке с драгоценными металлами, чтобы заманить жертву в промзону на окраине Ачинска. Там они напали на бизнесмена. Он оказал бандитам сопротивление, но силы были не равны. Нападавшие избили молодого человека, связали и вывезли в лес, где убили.

В полицию с заявлением о исчезновении бизнесмена обратилась его мать. Спустя несколько дней полицейские нашли автомобиль пропавшего на террито­рии заброшенного предприятия. Рядом валялись гильзы от травматического оружия и резиновые пули.

Однако по горячим следам задержать подозреваемых не удалось. Следователи начали кропотливую работу, и специальная аналитическая группа, специализирующаяся на раскрытии преступлений прошлых лет, смогла восстановить события той ночи.

Подозреваемых задержали. Сейчас следствие собрало достаточно доказательств их вины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»